Новости Кобрина



Новости Кобрина | Житель Кобрина приговорен к 13 годам колонии за убийство жены

Житель Кобрина приговорен к 13 годам колонии за убийство жены

Суд Кобринского района сегодня вынес приговор 30-летнему жителю Кобрина, обвиняемому в убийстве супруги, сообщила БЕЛТА официальный представитель Брестского областного суда Марина Скалкович. Мужчина признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве). Согласно санкциям ч.1 ст.139 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Судом также разрешены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. Убийство 28-летней жительницы Кобрина произошло 3 ноября 2016 года. По материалам уголовного дела, примерно в 6 часов утра в квартире по месту жительства кобринчанин задушил супругу. После этого он на автомобиле отвез тело в лесной массив неподалеку от деревни Леликово, где проживают его родители. По возвращении домой мужчина с мобильного телефона жены отправил себе СМС-сообщение. В тексте было указано, что она уходит к другому и просит ее не искать.

Супруги официально были разведены, однако проживали в одной квартире и вели общее хозяйство. Они воспитывали троих малолетних детей. При этом близкие женщины знали, что муж устраивал скандалы и причинял ей побои. С заявлением в правоохранительные органы о пропаже дочери 4 ноября обратилась мать погибшей. Зять изначально причастность к исчезновению жены отрицал. Во время следственных действий он признался в убийстве и показал место, где закопал тело женщины.

Мужчина выезжал на заработки в Россию, где работал плотником. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.


 belta.by

Информационный Кобрин


Также по теме:


0Рейтинг: (0) Отзывы Отзывов: () ПросмотровПросмотров: (913) Размещено Размещено: 17.02.2017