Директор в Кобринском районе похитил почти 9 т

Сразу два уголовных дела за злоупотребление властью или служебными полномочиями и за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями возбуждены в отношении директора одного из сельхозпредприятий Кобринского района. 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко прокомментировал:

— Было установлено, что, работая в должности директора, подозреваемый почти пять лет осуществлял поездки, не связанные с исполнением должностных обязанностей, на служебных автомобилях, принадлежащих предприятию. Им было незаконно списано 8,9 тонн бензина марки АИ-92. Ущерб, нанесенный предприятию, — свыше 8616 рублей. Также сотрудники милиции выявили, что с марта по май текущего года директор, используя электронный чип-ключ, на различных АЗС Кобрина и Кобринского района похитил 200 литров бензина марки АИ-92. Предприятию был нанесен ущерб на общую сумму свыше 200 рублей.

И это не единичный случай. По словам Сергея Дученко, за время мониторинга посевной кампании выявлены 83 факта совершения мелких хищений, 13 фактов краж топлива.

Так, 11 мая в Пинском районе дома у тракториста сельхозпредприятия сотрудники милиции обнаружили и изъяли 100 литров окрашенного дизтоплива. На него составлен административный протокол.

С начала мониторинга возбуждено 7 уголовных дел: в Каменецком, Кобринском, Лунинецком и Столинском районах. Проверки продолжаются.

Zapravka Lucevichi

Светлана ГУМИНА, «СБ»