Как на Кобринщине защитников воспитывают

Непередвижной профильный палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием действовал для десятиклассников с 2 по 11 июня на базе Болотской базовой школы.

В лагере ребята занимались общефизической и военно-специальной подготовкой, которая позволила им приобрести навыки воинской службы. В занятия также была включена 30-часовая программа военно-полевых сборов и правовое просвещение.

June Kobrin1

– Я тоже когда-то прошел такой лагерь и именно там научился строевой подготовке, разбирать и собирать автомат, метать гранату, – говорит инструктор по спортивной и организационно-массовой работе Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Валерий Кирисюк. – Это очень пригодилось, когда служил в армии. Надеюсь, что ребята также смогут с пользой применить полученные навыки.

Десятиклассники успешно сдали зачет по комплексной полосе препятствий с выполнением стрельб из пневматической винтовки, организованных Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Лагерь посетили и представители Кобринского РОЧС. Ребята подробно познакомились с техникой спасателей, примерили костюмы, научились управляться с пожарными рукавами.

June Kobrin2

Одним из запоминающихся эпизодов в жизни лагеря стал визит сотрудников Кобринского РОВД, которые привезли с собой служебный внедорожник, оружие и спецсредства. Вместе с Валерием Кирисюком стражи правопорядка провели для участников лагеря мастер-классы по разборке автоматов и пистолетов, познакомили ребят с их основными тактико-техническими характеристиками и особенностями применения. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Ирина Карпович и старший госавтоинспектор ОГА Кобринского РОВД Александр Полетило рассказали учащимся об ответственности за правонарушения и нарушения правил дорожного движения.

June Kobrin

Кроме этого, жизнь в палатках на свежем воздухе оздоравливает и закаляет молодой организм. По вечерам ребята пели песни под гитару, играли в спортивные игры. Эти 9 дней стали для них не только ступенькой на пути к взрослению, но и запомнились как увлекательное путешествие.

Ксения ПАЛЬТО, «КВ»

Дмитрий БЕЛОВ.

СНИМКИ Дмитрия БЕЛОВА.