Кобринские хоккеисты в числе лучших

Хоккейный юношеский турнир «Олимпийские надежды» среди ребят 2003-2004 года рождения в стране проводился в Кобрине впервые. Организаторы соревнований – Минская СДЮШОР ­- Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Минское отделение ветеранов спецподразделения «Альфа» и ООО «Трайпл».

Лучшие хоккеисты Кобрина

Заместитель директора ДЮСШ по зимним видам спорта г. Кобрина по основной работе Вадим Мирошниченко с бывшими воспитанниками-призерами

Так, с 30 марта по 1 апреля в Минске в многофункциональном спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена» за звание лучших сражались 4 команды. В составе команды «Олимп» Брестской области играли и кобринчане, бывшие воспитанники ДЮСШ по зимним видам спорта г. Кобрина: Максим Логвинович (гимназия г. Кобрина), Павел Штык, Влад Гулинский (СШ №2 г. Кобрина) и Павел Богатюк (СШ №7 г. Кобрина).

О своих впечатлениях о турнире ребята рассказали корреспонденту «КВ».

Павел Богатюк: «Когда узнали, что поедем в Минск, то сразу поняли, какая это ответственность, ведь предстояло защищать честь не только своего города, но и всей области. С другими участинками нашей команды мы познакомились по дороге. За обсуждением тактик и стратегий время пути прошло незаметно.

Влад Гулинский: «Сильного волнения не было, но мы четко осознавали, что борьба предстоит серьезная, ведь минские «Грифоны» и «Медведи» считаются лучшими хоккейными командами в Беларуси. Во время матча старались не думать об этом, видели перед собой просто соперников.

Отличную игру ребят отметил и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Хоккеисты Брестской области уверенно обошли команду «Мираж» (Могилёвская область) со счетом 6:3. Сражение с минскими «Медведями», завершившееся со счетом 5:3, позволило «Олимпийцам» прочно разместиться на второй строчке рейтинга.

Павел Штык: «Мы уступили «Грифонам. Немного расстроились, но это — хорошая мотивация собраться и не расслабляться в следующих играх».

Максим Логвинович: «Получить награды – кубок и медали за второе место – из рук Президента Александра Лукашенко особенно приятно. Вручили нам и сладкий приз – торт в виде арены. Три дня пролетели очень быстро, но эмоций и впечатлений, которые мы получили, хватит надолго.

Ксения ПАЛЬТО, «КВ»