Почти четверть водителей за езду без света на Кобринщине

С 25 мая до 5 июня Госавтоинспекция проводила республиканское специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Задачей акции была профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Согласно требованиям ПДД, в период проведения подобных акций водители обязаны были передвигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. За нарушение правил пользования внешними световыми приборами, согласно ч. 3 ст. 18.14 КоАП, предусмотрено предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин (1 базовая — 24,5 рубля).

Как сообщили «БГ» в ГАИ области, всего на Брестчине выявлено 1 096 нарушений. В лидерах — Кобринский район (276), город Барановичи (113) и Березовский район (88). В Бресте за езду без света остановили 53 водителей. Меньше всего нарушений зафиксировано в Ганцевичском районе (17) и Малоритском (19).

«Анализ аварийности прошлых лет показывает, что характер распределения числа пострадавших в ДТП детей по времени года имеет ярко выраженный сезонный характер. В среднем 70% детей получают травмы на дорогах в шесть теплых месяцев года (с мая по октябрь), большая их часть — летом, когда дети остаются без присмотра педагогов и родителей», — дополнили в ГАИ.

 

b-g.by