В Детской деревне Кобрина — новый руководитель

Новый год на Кобринщине обозначился и новыми назначениями. В январе Кобринскую детскую деревню возглавила талантливый педагог и организатор Светлана Юрьева, 14 лет проработавшая директором учебно-педагогического комплекса «Октябрьский детский сад — средняя школа». Под ее руководством в школе был открыт пункт коррекции для детей, которые имеют трудности в речевом развитии, а педагогический коллектив учебного заведения регулярно занимал призовые места по многим направлениям работы.

Руководитель детской деревни в Кобрине

Светлана Юрьева — Руководитель детской деревни в Кобрине

В этом году Детская деревня в Кобрине перешагнула свое 24-летие. Конечно, за это время расширился и поменялся педагогический состав, стали большими не только деревья на участках деревни, но и дети, многие из которых отправились в самостоятельную жизнь. Сегодня в 14 домах деревни проживает 91 ребенок.

Как рассказала Светлана Леонидовна корреспонденту, сегодня в детской деревне пустует один дом. Новая администрация продумывает формы его использования.

— Наши дети посещают объединения по интересам, спортивные секции и школу искусств. Но все-таки хотелось бы привлечь к более плодотворному сотрудничеству районный центр детского творчества. Поэтому мы решили создать в детской деревне команды для интеллектуальных игр, хотим увлечь детей туризмом. На днях воспитанники детской деревни побывали на экскурсии в частном конноспортивном клубе «Девайс» в д. Перки, — говорит Светлана Юрьева.

Как отметила новый руководитель, сегодня остро стоит вопрос укрепления материально-технической базы учреждения. Дома в детской деревне строились 10 и более лет назад, поэтому требуют реконструкции.

Анна БОЙКО, «Вечерний Брест»