logo
logo
logo
logo

Названы продукты, провоцирующие старение

Для сохранения молодости лучше отказаться от употребления переработанных продуктов.

Врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева рассказала, какие продукты провоцируют старение. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Самыми вредными считаются сильно переработанные продукты с содержанием различных добавок — красителей, ароматизаторов, консервантов, загустителей и других. Это сосиски, колбасы, магазинные котлеты и другие полуфабрикаты, выпечка, молочные десерты, газировка. Все они нейтрализуют сложные углеводы, отвечающие за сбалансированный уровень сахара в крови, и способствуют образованию излишек глюкозы, отметила Прунцева.

А для сохранения молодости она рекомендует есть больше хлеба, круп, макарон из твердых сортов пшеницы и не менее 400 граммов фруктов и овощей в сутки. Также важно следить за количеством и качеством белка. Лучше всего если организм будет получать его вместе с потребляемой рыбой, мясом птицы, творогом и яйцами.

СБ