Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в городе Кобрин. Находиться в райне «Бама»
Парк предлагает аттракционы, бюро праздников, дискотека, развлекательные и концертные программы в амфитеатре, дискотеки.
Кобринский храм Успения Пресвятой Девы Марии был построен в своем окончательном виде из камня в 1843 году архитектором Носковым на средства, собранные прихожанами.
В середине XIX века Александр Мицкевич (родной брат белорусского и польского поэта Адама Мицкевича) купил имение «Губерния» в Кобрине, которое некогда принадлежало А. В. Суворову. После своей кончины в 1871 г. он был похоронен в Кобрине на кладбище…
В Кобрине установлен памятный камень с благодарностями тем, кто реконструировал Кобрин к «Дожинкам-2009» в честь «Дожинок-2009» (на нем помимо прочего запечатлены имена А.Г. Лукашенко, К.А. Сумара и П.П. Прокоповича).
В Кобрине имеются и другие старые скульптуры. Полководец Суворов, к примеру, или знаменитый орел с лавровым венком рядом со Свято-Александро-Невским собором
Встретимся у фонтана. Эту фразу кобринчане стали произносить еще в послевоенные годы. Как утверждают старожилы, тот первый городской фонтан строили пленные немцы. Так или иначе, но центр города долгие годы украшали четыре крокодила, разместившиеся…
Братская могила советских воинов находится на ул. Первомайской, в сквере им. В. П. Пуганова. Похоронены 174 воина, погибшие в годы Великой Отечественной войны.
В Кобрине Брестской области есть свой боцман. Создал его Александр Лыщик, авторству которого, к слову, принадлежат популярные скульптуры бобра в Бобруйске и башмачника в Орше. Пузатый и усатый дядька с попугаем на плече стоит на пристани, недалеко…
В центре города есть жуткий памятник, посвящённый, по всей видимости, какой-то местной старинной легенде. Можно заметить, что молодой человек одной рукой обнимает девушку, а другой — держит чью-то отрубленную голову (это не плоская маска, а…
В 1965 г. в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков установлена стела, в 1985 г. на ее месте в ознаменование 40-летии Победы над фашистской Германией открыт памятник, на плитах которого высечены названия 12 воинских частей,…
В Кобрине три памятника Суворову — один в полный рост и два бюста. Первый бюст Суворова был установлен в 1949 году перед входом в Кобринский военно-исторический музей
В Кобрине возле воинской части по улице Ленина располагается этот Сквер воинской славы. Мемориал торжественно открыт 15 февраля 2010 года.
К 60-летию освобождения Кобринщины от немецко-фашистских захватчиков, на месте первых танковых боев Великой Отечественной войны, в 2004 году был разбит сквер
Здание бывшего кобринского банка находится на знаменитой центральной площади города. С древних времен площадь официально называлась Замковой
Памятник князю Владимиру Васильковичу и княгине Ольге Романовне установлен в Кобрине на пешеходной улице Суворова, поторый был построен в 2012 году.
На Брестчине основные события 1812 года связаны с 3-й Западной армией под командованием Александра Петровича Тормасова. Именно его армия одержала первую значительную победу в войне. В начале июля 1812 года Тормасов получил приказ выступить на Брест,…
Свято-Христорождественская церковь в городе Кобрине. Находится рядом с большим «Еврооптом» по улице Дружбы.
Церковь во имени святителя Николая Чудотворца в городе Кобрине – памятник белорусского деревянного церковного зодчества. Первый Никольский храм в Кобрине был построен еще в XV веке, когда князь Иоанн Сименович пожертвовал Литовской митрополии…
Александро-Невский собор — кафедральный собор Русской православной церкви в Кобрине. Относится к Кобринскому благочинию Брестской и Кобринской епархии. Воздвигнут в 1864—1868 годах — в знак отмены крепостного права на месте братской могилы русских…